Web-killer

Скрипты|Стили|Иконки|Уроки Photoshop|Обчение Photoshop

Оплаченная реклама

Последние темы

» Расскрутка сайта
автор RammyCk Сб Сен 25, 2010 7:05 pm

» Серия игр 2k
автор RammyCk Вт Сен 14, 2010 3:32 pm

» Мануал по MSAUbrute
автор Jaguar Чт Сен 09, 2010 3:19 am

» Защита вашего STEAM аккаунта
автор RammyCk Ср Сен 08, 2010 8:19 pm

Счетчики

Besucherzahler mail order brides
счетчик посещений

Партнеры

Создать форум

    Частые вопросы об icq,и ответы на них

    Поделиться

    RammyCk

    Сообщения : 27
    Очки : 88
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-09-03

    Частые вопросы об icq,и ответы на них

    Сообщение  RammyCk в Вс Сен 05, 2010 10:01 pm

    Я постараюсь максимально помочь вам по всем возможным вопросам. Итак, приступим:
    1. Зачем покупать номера ICQ если они выдаются бесплатно?
    - бесплатно выдаются только кривые девятизначные номера. Купить же можно любой номер, начиная с пятизначного, заканчивая девятизначным. Выбор номеров поистине огромен. Красивые и короткие номера проще запоминаются, такие номера можно приобрести, например, для себя и любимой (то есть приобрести парные номера, отличающиеся одной цифрой). Вобщем, преимуществ масса, и для каждого человека они свои...

    2. Раз короткие номера не регистрируются, то откуда они появились у вас в продаже?
    - сейчас не регистрируются, но когда-то они были зарегистрированы... уводятся преимущественно брутом (см. ниже).

    3. От чего зависит цена номера?
    - в первую очередь, от его статуса - виз / клин / инвиз. Самые дешёвые - визы, клины - дороже, инвизы - самые дорогие, но зато самые надёжные. Впрочем, клины им по надёжности ничем не уступают. Ну и во вторую очередь, само собой, цена зависит от длины номера и его "красоты" (см. ниже "типы номеров").

    4. Какой лучше номер купить, чтобы защититься от угона и как вообще защитить себя от угона ICQ?
    - об этом читаем тут:
    соответственно покупать нужно инвиз или клин (клины проверять обязательно на наличие q/a). И не ставьте простые пароли, состоящие только из цифр или из какого-либо слова.

    5. Если у меня всё же угонят номер, я смогу его вернуть?
    - сможете, но только если вы купили клин или инвиз и установили на него примари и q/a (об этом писалось в пункте выше). О том, как восстановить номер, написано тут:

    Основные понятия:
    inv (инвиз) - номер невидимка, который не отображается в поиске.
    clean (cln, клин) - чистый номер, он не инвиз, но без инфы и не имеющий primary email и q/a.
    vis (виз) - видимый номер, на 100% отображается в поиске. Может иметь установленный примак, куа, контакт-лист и заполненную инфу.
    Q/a - (Куа, Контрольные вопросы\ответы) - специальные секретные вопросы для восстановления пароля через [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Primary Mail (примак\примари) - Почтовый ящик, который является корневым при ретриве. Т.е. ни при каких услилиях вы его не отвяжите, а значит на него всегда идет ретрив. Отвязать можно лишь в случае какого-либо бага или по случаю.
    Ретрив - восстановление пароля на e-mail.
    Привязка - "приклевание" номера к локализированному сервису, например rambler.ru

    Типы номеров:
    х - все цифры одинаковые (пример: 666666)
    ху - номер состоит из двух разных цифр (Пример: 626262)
    хуз - номер из 3-х разных цифр (Пример: 631631)
    xyza - номер из 4-х разных цифр (Пример: 631731)
    xyzab, xyzabc - аналогично вышенаписанному.
    Зеркало / mirror - номер читается одинаково слева-направо и справа-налево (Пример: 321123).
    Лесенка - ряд цифр омера идёт по возрастанию/убыванию с единичным шагом (Пример: частичные лесенки 4-01234, 87-54321. Полная лесенка: 2345678).
    Слон (Слоник) - Восьмизначный / Девятизначный icq номер.
    Шоха - шестизначный номер ICQ.
    Семёра, семка - семизначный номер ICQ.

    Прочее, имеющее отношение к ICQ:
    Брут (от «brute» англ.) - Это процесс перебора заданых паролей с целью нахождения нужного. Нужен для этого очень мощный канал и список возможных паролей.
    Пинч (от «pinch» англ.) – это не обыкновенный вирус, а троян, ворующий пароли.
    Реггер – Программа для автоматической регистрации номеров ICQ.
    Прокси (от «proxy» англ.) - это это ip-адрес удаленного компьютера /сервера, который позволяет пользователю сохранить свою анонимность в путешествиях по интернету.
    unreg (unregisterred) номер который очень сильно насолил корпорации AOL (владелец icq) или просто ошибка сервера. Таких номер ОЧЕНЬ много их нельзя зарегистрировать вновь. Сейчас регистрируется диапазон, если интересно с 359999999 по 499999999.
    Мертвые диапозоны - диапазоны номеров (десятки тысяч номеров) незарегистрированных вообще в статусе unreg, к примеру если не ошибаюсь это конец диапазона 8 знаков. Почему так произошло никому неизвестно.
    Фантомные контакты- контакты, ранее удаленные, но по каким то причинам оставшиеся на сервере, либо если вы удалили чела из своего списка , а он вас нет, то он будет фантомным контактом.
    Паблик (public) - программы, прокси и т.д. выложенные для свободного скачивания пользователей или регистрации. Торговать пабликом запрещено!
    Приват (private) - программы, прокси и т.д. доступные узкому кругу лиц, чаще всего за деньги. Покупать приват-софт с целью перепродажи за более низкую стоимость без согласия правообладателя (автора) - категорически запрещено!
    Демо, Триал (demo, trial) - программы, игры и т.д. которое ограничены в функциях и времени использования, чаще всего они паблик.
    Jabber — конкурент ICQ, родился в 1998 году, поддерживается альтернативными IM-службами, например, Google Talk. Главное отличие — децентрализованность серверов. В результате — весьма разрозненное сообщество.
    QIP - альтернативный ICQ-клиент. Бесплатен. Имеет больше возможностей, чем стандартный клиент от ICQ inc. Имеет защиту от спама и флуда.

    Обеспечение безопасности номера ICQ

    Итак допустим у Вас появился номер. Сразу необходимо определиться с его статусом.

    Определяем статус номера
    Номер либо является невидимкой (invis, только в этом случае можно обеспечить его 100% безопасность), либо это обычный видимый (vis) номер. Статус номера можно определить через ваш клиент ICQ. Заходим "Добавить в контакты > Поиск". Если номер находится через поиск- то он на 100% видимый. Если он не находится то он либо невидимка, либо удален. Как правило, продавцы указывают статус номера при продаже. Для видимых номеров определяем окончательный статус, проделывая следующее:

    1. Смотрим есть ли у него примари.
    Для этого стучим боту в аську 64464644 или 757555 (либо по другим базам праймори мыл) и пишем ему свой номер ICQ. В ответ получаем праймори мыло по базам различных годов (если оно есть конечно). ВАЖНО!!! Подавляющее большинство мыл вписаных до лета 2006 года являются отвязанными и ретрив на них не пойдет. Так что базы праймори не актуальны. Также важно помнить, что если Ваш номер является невидимкой, то даже если в базах есть его праймори, то оно не будет рабочим.

    2. Смотрим есть ли у номера установленные вопросы/ответы.
    Идем [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] , вводим номер и смотрим: если вам предлагается ввести мыло то установленных вопросов/ответов - нет, если предлагают ответить на вопросы ответы, то они установлены.

    С определением статуса закончили. Далее о безопасности.

    Разбираем случай с номерами невидимками:

    1. Смена пароля
    Сменить пароль можно в некоторых icq-клиентах (например QIP или &RQ). Для этого Вам нужно ввести старый пароль и дважды новый. Для массовой смены лучше использовать специальный софт, например, ISB.
    Пароль непременно должен быть сложным. Должны быть буквы обоих регистров (Aa), цифры и спец символы (!"№;%...). Получится что-то типа - 4Fj$7#Yq
    Пароль не должен совпадать с другими паролями, используемыми вами. Если есть необходимость, то пароль можно периодически менять.
    В настройках клиента обязательно установите опцию "не сохранять пароли" для того, чтобы он не сохранялся в системе и не мог быть угнан.

    2. Установка примари
    Примари мыло лучше вписывать так: вписать его в информации вашего номера, нажать "Сохранить", потом стереть и опять нажать "Сохранить". Таким образом, никто не сможет узнать, какой у вас примари, посмотрев вашу инфу. Примари мыло нигде не светить, не вписывать его в информации о себе. Необходимо установить на примари пароль, отличный от других, используемых Вами. Также рекомендую грамотно заполнить данные, требуемые для восстановления этого мыла (делается только при первоначальной регистрации мыла), так как это будет Ваш последний шанс если у Вас уведут не только асю, но и мыло.
    Исходя из последних веяний в изменении системы восстановления пароля к номеру возможно привязать несколько мыл, которые не будут отпадать (как ранее) при ретриве на них. Бред конечно, но что поделать.
    После установки мыла советую зайти на [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и проверить, как прикрепилось мыло, попробовав восстановить пароль от номера.

    3. Установка секретных вопросов/ответов
    Установка вопросов/ответов осуществляется здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Вопрос и ответ не должен быть очевидным и должен быть известен только Вам. Возможно в качестве ответа использовать не какое то определенное слово, а простой набор букв (типа DF4#5sdv53).
    На данный момент даже на номера с установленными вопросами ответами возможна привязка праймори мыл.

    4. Соблюдать все правила безопасной работы в интернете, для того чтобы не хапнуть трояна:
    - не сохранять никакие пароли в системе, а все вводить самостоятельно (высший шик - копированием, а не вводом вручную)
    - скачивание последних обновлений и заплаток для своей операционки и браузера
    - установка и грамотная настройка файрвола
    - установка и регулярное обновление антивирусной программы
    - не работать в интернете под учетной записью с правами администратора
    - осторожная работа с почтой (не открывать какие-либо файлы, пришедшие от абсолютно неизвестных вам людей)
    - не открывать исполняемые файлы, скаченные из интернета
    - не кликать ни по каким присылаемым вам ссылкам и не лазить по сомнительным сайтам
    - настройка браузера на высшую степень безопасности (отключение ActiveX, Java, JavaScript) и по-возможности использование самого НЕдырявого - Opera или FireFox
    - не используте свой номер ICQ в интернет-кафе, клубах и т.п. публичных заведениях
    - не светить свой IP (отключить его отображение в своем клинте) и праймори мыло (стереть его из отображаемой инфы вашего icq-номера)
    Соблюдая все вышеописанные мероприятия, номер у Ваc врятли уведут, но если вдруг такое случится, то...

    5. Восстанавливаем пароль
    топаем сюда: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и восстанавливаем пароль по секретным вопросам/ответам. В случае верно введенных вопросов/ответов Вам вышлют новый сгенерированный пароль на ЛЮБОЙ е-мейл, указанный Вами.
    Если что-то не так с вопросами/ответами, то можно восстановить через примари е-мейл:
    идем все туда же: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Пишем свой уин в левом поле ICQ Number.
    Чуть ниже первого вопроса есть маленькая ссылка If these are not your questions & answers, click here. Вот ее то и надо нажать. Попадем на страницу ввода примари е-мейл, вводим примари, а также контрольные цифры. Если Вы ввели верное примари, то вылезет окно, в котором нужно ввести код. Чтоб его получить заходим на примари е-мейл, на которое Вам и вышлют код. Находим длинный код и любо копируем его в окно для ввода кода, либо просто переходим поссылке (это две идентичные операции). Далее, Вам предложат ввести секретные вопрос/ответ. Вводим. Теперь на примари должен прийти новый пароль от номера.
    Таким образом, располагая примори е-мейлом, вы всегда можете восстановить пароль от номера, даже не зная секретных вопросов-ответов.

    Теперь разбираемся с видимыми номерами:
    Тут естественно таких гарантий нет. На номере могут быть уже установлены как праймори мыло (это практически всегда так), так и вопросы/ответы. Но отчаиваться не стоит, так как первоначальные хозяева большинства из распространяемых видимых номеров уже давно забили на них, а праймори мыло находится на частных, либо мертвых серверах.

    1. Ставим на номер свое мыло (так же как и для инвизов). На него тоже можно будет осуществлять восстановление номера.

    2. Если вопросы/ответы установлены, то то можно их смело сменить здесь: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] либо прикрепить к номеру мыло и сделать на него ретрив, перейти по посланой Вам ссылке, поставить вопросы/ответы, тем самым прикрепив к номеру новое мыло.
    Если вопросы/ответы установлены и их всего ОДНА пара (установлены недавно, т.е в 2006), то обязательно меняем их тут [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

    3. Руководствуемся мерами безопасности, описанными для номеров инвизов.

    ВЫВОД: при существующей системе восстановления пароля единственным методом обеспечения безопасности является удержание номера у себя. В умелых руках похитителя номер станет и его собственностью и вы будете гонять его туда-сюда, восстанавливая попеременно.

    Что делать, если Угнали номер

    1) Не надо паниковать

    2) Находим причину его угона:
    а) Трой
    б) Примари
    в) Слабый пароль
    и др.

    3) Вспоминаем, какое мыло вписывали в детали.

    И идем сюда: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
    Вбиваем свой номер и мыло, которое вы вписывали в детали номера.

    4) Если ретрив не идет (не знаете примака или по каким-то другим причинам), то заходим на форумы тематики icq в раздел продажи и ищем свой номер.

    5) Если не получается 4 пункт, то идем в google.com и вбиваем icq XXXXXX (где XXXXXX это Ваш номер)

    6) Если поиск и ретрив не увенчались успехом,пробуем стукнуть на свой прежний номер в надежде что там есть кто то ”живой”. Если кто-то есть, то готовимся выложить "кругленькую" сумму за возврат номера.

      Текущее время Чт Окт 18, 2018 11:50 am