Web-killer

Скрипты|Стили|Иконки|Уроки Photoshop|Обчение Photoshop

Оплаченная реклама

Последние темы

» Расскрутка сайта
автор RammyCk Сб Сен 25, 2010 7:05 pm

» Серия игр 2k
автор RammyCk Вт Сен 14, 2010 3:32 pm

» Мануал по MSAUbrute
автор Jaguar Чт Сен 09, 2010 3:19 am

» Защита вашего STEAM аккаунта
автор RammyCk Ср Сен 08, 2010 8:19 pm

Счетчики

Besucherzahler mail order brides
счетчик посещений

Партнеры

Создать форум

    Защита от спама в ICQ

    Поделиться

    RammyCk

    Сообщения : 27
    Очки : 88
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2010-09-03

    Защита от спама в ICQ

    Сообщение  RammyCk в Вс Сен 05, 2010 9:05 pm

    В последние месяцы наблюдается заметный всплеск активности icq-спамеров: пользователям ни с того ни с сего приходят сообщения с рекламой различных сайтов и сервисов, а также ссылки на разные интересные файлы, которые на поверку оказываются "троянскими" программами.

    всё бы ничего, вот только в ряде случаев такого рода послания отправляют нам вовсе не "левые" подставные контакты, а друзья и знакомые, давно добавленные в контакт-лист. на вопросы типа "что же ты творишь, красавец?" они виртуально хлопают глазами и уверяют, что ничего никому не отсылали, и знать не знают ни о каких линках и уж тем более вирусах.

    как такое возможно? о принципе работы подобных спам-систем нам рассказал александр гостев, руководитель центра глобальных исследований и анализа угроз "лаборатории касперского". по словам специалиста, вредоносный контент по контакт-листу того или иного пользователя-жертвы рассылают троянские программы; причем если раньше они ограничивались кражей паролей и отправкой их автору вируса (для последующего использования им), то теперь весь процесс осуществляется прямо на месте. "троянец" либо самостоятельно запускает icq-клиент и отсылает сообщения, либо делает это параллельно процессу работы самого пользователя. во многих случаях такие отправленные вирусом сообщения даже не сохраняются в логах истории контакта.

    а иногда пользователь даже не догадывается о том, что его аккаунтом уже кто-то завладел, и узнаёт об этом от людей из списка его контактов, получающих от него письма подозрительного содержания.

    традиционная практика смены пароля от icq здесь уже не помогает: троянская программа с тем же успехом будет работать и дальше. единственным выходом остается тотальная антивирусная проверка компьютера. в то же время, защититься от потенциальных проблем достаточно сложно: большинство людей доверяет тем ссылкам, которые им присылают по "аське" их знакомые. вариант "не ходить по ссылкам" явно не работает, так что минимальный уровень защиты может быть обеспечен элементарным предварительным переспрашиванием у знакомого - отправлял ли он эту ссылку или текст? к счастью, современные троянские программы пока не научились отвечать на такие вопросы, но в будущем эта ситуация несомненно изменится - в худшую сторону.

      Текущее время Ср Авг 15, 2018 6:28 pm